Кн. 1; Материаловедение. Технология конструкционных материалов (2008, 2008)
Изложены основные сведения о строении и свойствах конструкционных металлических и неметаллических материалов. Даны основы материаловедения. Рассмотрены технологические процессы горячей обработки металлов: термическая и химико-термическая обработка, литейное производство, обработка металлов давлением, сварка, наплавка и пайка. Для студентов вузов, обучающихся по агроинженерным специальностям.