Курс сравнительной типологии английского и русского языков: учебное пособие - Кошевая И. Г. Инна Георгиевна (Москва, Высшая школа, 2008)
В основу курса положен тезис о том, что язык представляет собой общечеловеческое явление, в силу чего он характеризуется общими законами развития. Так как обучение иностранному языку осуществляется через призму родного, именно типология облегчает этот процесс, помогает правильно ориентироваться в потоке языковой информации. Для студентов, аспирантов и преподавателей языковых вузов, а также для широкого круга лиц, интересующихся проблемами теории языка.