Политология: политическая теория, политические технологии: учебник для вузов - Соловьев А. И. Александр Иванович (Москва, Аспект Пресс, 2008)
В учебнике раскрываются ключевые проблемы современной политической науки, отражающие мировой опыт изучения политики и традиции университетского образования. Во втором переработанном издании использованы материалы, демонстрирующие новейшие интерпретации политических явлений в условиях формирования информационного общества, освещающие общепринятые и альтернативные подходы к различным политическим проблемам. Наряду с теоретическими представлениями в книге освещены базовые технологии и практики политического процесса, отражающие его современную динамику. Учебник позволяет создать целостное представление об актуальном состоянии политической пауки, понять тенденции и перспективы развития политической сферы в современном мире. Для студентов гуманитарных факультетов университетов и высших учебных заведений, всех, интересующихся политическими проблемами.