Конфликты на Востоке: этнические и конфессиональные: учебное пособие для вузов - Воскресенский А. Д. Алексей Дмитриевич (Москва, Аспект Пресс, 2008)
В книге анализируются причины, типы и последствия современных региональных и внутриполитических этноконфессиональных конфликтов на Востоке. Рассчитано на востоковедов, работников государственных ведомств и независимых аналитических центров, студентов и магистрантов по направлениям: «Международные отношения», «Зарубежное регионоведение», «Политология», «История», «Этнология», а также на широкий круг читателей, интересующихся современными политическими процессами на Востоке. Может использоваться как учебное пособие по соответствующему спецкурсу.