Россия в сообществе мировых цивилизаций: [монография] - Ильин В. В. Виктор Васильевич (Москва, Университет, 2009)
Освещая принципиальные сюжеты цивилизационистики, автор развертывает объемные модели взаимодействия основных контрагентов в перипетиях оформления национального мира. Книга написана для студентов и преподавателей, занимающихся философией, политологией, социологией и прочими гуманитарными науками.