Интегральные уравнения. Вариационное исчисление. Курс лекций: учебное пособие - Волков В. Т. Владимир Тарасович (Москва, Университет, 2008)
Книга написана на основе многолетнего опыта чтения авторами общего курса лекций «Интегральные уравнения. Вариационное исчисление» студентам физического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Пособие состоит из 14 разделов, соответствующих основным темам читаемого курса. По каждой теме приводится изложение лекционного материала, примеры решения задач и вопросы для экзамена. Подбор задач имеет целью помочь студентам в освоении теоретического материала и расширить понимание ими основных разделов функционального анализа, используемых при доказательстве ряда теорем. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по физическим, естественно-научным и техническим специальностям и направлениям бакалавриата.