История русской философии: учебник - Маслин М. А. (Москва, Университет, 2008)
Настоящее издание представляет собой концептуальное систематизированное изложение взглядов русских мыслителей с XI века до наших дней. Книга дает развернутое представление об основных направлениях в истории отечественной философской мысли, ее проблемах, о своеобразии и взаимосвязях с мировой философией. Учебник написан авторами, которые известны и как ученые, и как педагоги, обладающие большим опытом преподавания в вузах. Во второе издание внесены необходимые изменения и дополнения. Авторы адресуют свой труд широкому кругу читателей, интересующихсяисторией философии в России. Книга рекомендована в качестве учебника длястудентов и аспирантов высших учебных заведений.