Культурология. История мировой культуры: учебное пособие - Малышева Е. М. Елена Михайловна (Москва, Университет, 2008)
Основная цель учебного пособия — познакомить студентов с актуальными проблемами культурологии, изучить общие закономерности становления и развития мировой культуры, показать всю панораму многовекового развития человечества, уникальное своеобразие, богатство, специфические проявления региональных и межрегиональных цивилизаций и культур. Пособие предназначено студентам и преподавателям вузов, учащимся колледжей и лицеев, а также всем, что интересуется вопросами мировой культуры.