Социология: учебник - Яременко С. Н. (Высшее образование)
Учебник полностью соответствует новым требованиям государственного образовательного стандарта. В нем раскрываются классические и современные этапы исследования социального мира. Значительное место уделено методологии социологического исследования, социологическому анализу культуры и проблемам глобализации. Сделан акцент на специфике социологического знания и его практической направленности. Для студентов вузов, аспирантов, преподавателей и всех, интересующихся решением задач современного общества.