Проектирование специальных режущих инструментов: учебное пособие - Ласуков А. А. Александр Александрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В учебном пособии на основе фундаментальных работ Г.А. Алексеева, В.А. Аршинова, Г.И. Грановского, Е.Г. Люткевича, Д.К. Маргулиса, К.П. Панченко, В.Ф. Романова, Г.Н. Сахарова, И.И. Семенченко, С.С. Четверикова и других исследователей представлены методики расчета ряда режущих инструментов. Учебное пособие ориентировано для использования в учебном процессе при подготовке бакалавров и инженеров по специальностям «Технология машиностроения» и «Металлорежущие станки и комплексы».