Бережливый офис. Управление потоками создания ценности пер. с англ. - Теппинг Д. Дон (Бережливое управление)
Книга представляет собой практическое руководство по применению инструментов совершенствования работы офисов предприятий и превращения их в бережливые. Авторы делятся с читателями собственным опытом внедрения представленных методик, в частности, Value Stream Mapping (картирование потока создания ценности), использование которой делает процесс преобразования более эффективным. Книга является бесценным источником информации и справочным пособием для освоения методологии управления потоками ценности. В целях лучшего понимания концепции бережливого производства авторы используют разнообразные учебные возможности: наставления и контрольные листы, учебные примеры, приложение, методику оценки «бережливости» офиса и т.д. Книга предназначена для руководителей высшего и среднего звена, супервайзеров, наставников команд исполнителей бережливых преобразований, рядовых работников предприятий.