Курсовое проектирование по технологии машиностроения: учебное пособие - Белозеров Б. П. Борис Павлович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В пособии приводятся рекомендации и вспомогательные материалы для выполнения курсового и технологического раздела дипломного проектов. Излагается подход к выбору заготовок, рассматривается назначение технологического маршрута, приведены данные для расчета припусков и режимов резания, технического нормирования, а также изложен порядок разработки приспособлений для механической обработки. В приложениях даны примеры заполнения технологических карт и оформления проектов. Предназначено для студентов всех форм обучения специальностей 151001 «Технология машиностроения», 150202 «Оборудование и технология сварочного производства», 150402 «Горные машины и оборудование», 110304 «Технология обслуживания и ремонта машин в агропромышленном комплексе», 240801 «Машины и аппараты химических производств» и др.