Ч. 2; Актуальные проблемы экологии и природопользования Сибири в глобальном контексте (2007, 2007)
Сборник содержит статьи ведущих специалистов и молодых ученых, посвященных актуальным проблемам экологии и природопользования Сибири, таким как изменение климата, исчезновение лесов, биологическое разнообразие и место человека в природном мире. Сборник представляет интерес для экологов, специалистов по ландшафтам, экологическому менеджменту, биологов, философов, аспирантов, студентов естественных факультетов и специалистов широкого профиля.