Мировая экономика: учебник - Кочергина Т. Е. Татьяна Евгеньевна (Высшее образование)
В учебнике рассматриваются основные понятия и категории мировой экономики и международных экономических отношений, являющиеся базисными при изучении соответствующей учебной дисциплины: мировая экономика как система, международные экономические отношения и их формы, международное экономическое сотрудничество, а также основы международного сотрудничества в области решения глобальных проблем, позиционирование России в современной системе мирохозяйственных связей и т. д. Предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Мировая экономика» и «Таможенное дело».