Менеджмент: учебное пособие для вузов - Казначевская Г. Б. Галина Борисовна (Высшее образование)
Учебное пособие написано в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта. Основное внимание в нем уделено рассмотрению менеджмента как вида деятельности и системы управления, методологии, социофакторам и этике менеджмента, разработке решений, функциям менеджмента и формам его организации, проблемам взаимодействия людей в организации, развитию менеджмента в прошлом и настоящем. В книге содержится как информационно-познавательный, так и методический материал: контрольные вопросы и практические задания. Учебное пособие послужит хорошей основой, для дальнейшего изучения специальных курсов — производственного, инновационного, стратегического, социального менеджмента, управления персоналом. Предназначено для студентов экономических и управленческих специальностей высших учебных заведений.