Деньги. Кредит. Банки: учебник - Корниенко О. В. Олег Васильевич (Высшее образование)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с действующим Государственным образовательным стандартом по курсу предмета «Деньги. Кредит. Банки». В учебном пособии представлены материалы, связанные с теорией и историей развития денег, денежного обращения, кредита и процента, центральных и коммерческих банков в России и за рубежом. В книге подробно рассмотрена проблематика природы денег и кредита, развитие денежного обращения в РФ, механизм рынка денег. Особое внимание уделяется современной денежно-кредитной политике. Учебное пособие предназначено для изучающих экономические дисциплины студентов и аспирантов, преподавателей, а также для всех интересующихся данной проблематикой.