Внепечные и ковшовые процессы обработки стали в металлургии учебное пособие - Валуев Д. В. Денис Викторович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
Учебное пособие написано в соответствии с программой вузов для студентов, специализирующихся по электрометаллургии стали и ферросплавов. Затронуты теоретические и технологические основы внепечной обработки стали. Описаны основные методы и оборудование для современного производства стали с применением внепечной ковшовой металлургии, даны определения важнейших терминов часто встречающиеся в металлургии. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности 150101 «Металлургия черных металлов», а так же может быть полезно для студентов других металлургических специальностей. Оно также может быть полезно широкому кругу металлургических специальностей, инженерно-технических работников предприятий металлургии и машиностроения, для целей самообразования.