Электротехника и электроника учебное пособие для вузов - Кононенко В. В.; Мишкович В. И.; Муханов В. В.; Планидин В. Ф.; Чеголин П. М. (Высшее образование)
В пособии рассматриваются электрические и магнитные цепи, электромагнитные устройства, электрические машины и способы электрических измерений, вопросы электроснабжения и электробезопасности, электротехнологии и основы электроники, а также системы электроосвещения промышленных предприятий и строительных объектов. Предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений, а также может быть полезно инженерно-техническим работникам, желающим повысить свой профессиональный уровень.