Теория вероятностей и математическая статистика: учебник - Белов А. А. Александр Аркадьевич (Высшее образование)
Рассмотрены основы прикладной теории вероятностей, включая теории информации, измерений, надежностей кодирования, систем массового обслуживания. Представлены основные методы математической статистики, в том числе методы дисперсионного, корреляционного, регрессивного анализов, методы прогнозирования на основе анализа динамического ряда. Приведены примеры, рассматривающие возможности использования данных теорий и методов для решения информационных задач. Предназначен для студентов информационных специальностей и может быть полезным для специалистов информационного обеспечения управления.