Математическое моделирование: лабораторный практикум - Корчуганова М. А. Марина Анатольевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В лабораторном практикуме приведены сведения по одному из наиболее распространенному пакету прикладных программ для математических вычислений MathCAD. MathCAD является уникальной системой для научных и инженерных расчетов и позволяет работать с формулами, числами, текстом и графиками. С помощью MathCAD можно решить почти любую математическую задачу символьно либо численно. MathCAD позволяет записывать на экране компьютера формулы в их привычном виде.