Структурообразование, фазовый состав и свойства композиционных материалов на основе карбида титана: научное издание - Бурков П. В. Пётр Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В монографии изложены результаты, полученные автором при экспериментальном исследовании влияния технологических процессов порошковой металлургии на структуру, фазовый состав и свойства композиционных материалов на основе карбида титана. Детально обсуждены формирование структуры, принципы получения и методы регулирования свойств композиционных материалов на основе карбида титана. Исследования внутризёренной структуры порошков композиционного материала на основе карбида титана показывает, что изменение ширины интерференционных линий может быть контролирующим параметром технологического процесса изготовления. Автор подробно рассматривает особенности формирования структуры, фазового состава и свойств композиционного материала на основе карбида титана при частичной замене титана молибденом. Книга предназначена для специалистов в области порошковой металлургии, материаловедения, физики металлов и может быть полезна аспирантам, магистрантам и студентам старших курсов соответствующих специальностей.