Справочник радиолюбителя: взаимозаменяемость элементов, цветовая и кодовая маркировка, электроные самоделки - Кашкаров А. П. Андрей Петрович (Радиолюбитель)
Книга состоит из двух логических частей. Первая часть книги — это справочник радиолюбителя по всему кругу применяемых электронных компонентов. Особое внимание уделено цветовой и кодовой маркировке радиодеталей, аналогам полупроводниковых приборов. Рассмотрена современная элементная база. Вторая часть книги посвящена полезным в быту схемам, устройствам, самоделкам, которые может выполнить радиолюбитель. Дается много полезных советов, маленьких хитростей, раскрывается большое число секретов радиолюбителя. В приложении содержится уникальный список радиолюбительских Интернет-ресурсов с указанием их особенностей, краткого содержания сайтов. Книга-справочник расчитана на широкий круг радиолюбителей, может быть полезна школьникам и студентам.