Марганцевые руды России и возможные пути их применения: научное издание - Нохрина О. И. Ольга Ивановна (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В данном научном издании дана характеристика марганцево-рудной базы России. Рассмотрены варианты обогащения марганцевых руд для выплавки стандартных сплавов, нетрадиционные технологии применения руд и технологии получения низкофосфористых марганцевых сплавов. Предназначено для инженерно-технических работников, аспирантов и студентов, обучающихся по направлению 150101 - «Металлургия черных металлов».