Новый краткий словарь иностранных слов: свыше 6500 слов - Семенова Н. М. Нелли Михайловна (Москва, Русский язык-Медиа, 2007)
Словарь содержит свыше 6,5 тыс. слов, в разное время заимствованных из других языков, а также слов, образованных в русском языке от иноязычных основ. Словарь включает общеупотребительную лексику, в том числе новейшую, возникшую в конце 90-х годов и в начале нового века. При каждом слове дается толкование и справка о его происхождении (этимология). Словарь рассчитан на широкий круг читателей.