AutoCAD 2009: учебное пособие - Соколова Т. Ю. Татьяна Юрьевна (Учебный курс)
Эта книга — практическое и справочное руководство, основа для самостоятельного изучения и освоения новой англоязычной версии самой популярной и мощной универсальной среды проектирования AutoCAD 2009, разработанной компанией Autodesk. В издании приведены общие сведения об AutoCAD, подробно описан интерфейс системы, рассказано о настройке рабочей среды, формировании и редактировании объектов, командах оформления чертежей, о свойствах объектов и работе со слоями, уделено внимание вычислительным функциям системы. Подробно описаны принципы трехмерного моделирования, включая получение реалистических изображений, а также твердых копий чертежей. Изложение сопровождается многочисленными рисунками, примерами, диалоговыми окнами, что облегчает не только изучение, но и дальнейшую работу в среде AutoCAD. Таким образом, книга может бать использована как учебное пособие и как справочник. Прилагаемый компакт-диск с уникальной авторской электронной тренинг-системой предназначен для самостоятельного изучения среды AutoCAD. По сути, книга, сопровождаемая электронным продуктом, является готовым учебным курсом и адресована пользователям с различным уровнем подготовки, в том числе студентам и преподавателям вузов, инженерам, конструкторам, проектировщикам, дизайнерам, профессиональным чертежникам и разработчикам САПР. Допущено Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по образованию в области дизайна, монументального и декоративного искусства в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 070601 «Дизайн».