Рынок ценных бумаг: учебное пособие для вузов - Боровкова В. А. Валерия Анатольевна (Учебное пособие)
В пособии раскрываются основные аспекты функционирования рынков ценных бумаг: сущность и содержание ценных бумаг, их классификация; определены основные методы установления цен на ценные бумаги; изложены основные формы регулирования рынка ценных бумаг. Во втором издании дополнительно рассмотрены операции на рынке ценных бумаг, в том числе различные биржевые операции, анализ, оценка и управление портфелями ценных бумаг. Пособие дополнено практическими материалами и понятийно-справочным аппаратом. Книга предназначена для студентов экономических вузов, обучающихся по специальности «Финансы», школ бизнеса, аспирантов, преподавателей.