Общая и спортивная анатомия: учебное пособие - Капилевич Л. В. Леонид Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В учебном пособии излагаются фундаментальные знания по анатомии с позиций применения их для понимания процессов, происходящих в организме при физических нагрузках. Рассмотрены разделы, отражающие строение опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, а также ос+новы общей и частной динамической морфологии. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 032101 «Физическая культура и спорт».