Комплексный экономический анализ предприятия: учебник - Войтоловский Н. В.; Калинина А. П.; Мазурова И. И. (Учебник для вузов)
Основной целью учебника является отражение роли экономического анализа в управлении коммерческими организациями, в разработке теоретических положений и практических рекомендаций по совершенствованию методик анализа себестоимости, прибыли, рентабельности, внешнеэкономической деятельности, для эффективного менеджмента. В учебнике изложены теоретические основы и прикладные вопросы экономического анализа в соответствии с новыми государственными стандартами, также учебник содержит новые направления анализа, не представленные как в предыдущем учебнике коллектива кафедры экономического анализа (2007 г.), так и в учебниках и монографиях других авторов. Методика анализа, представленная в каждом разделе учебника, проиллюстрирована на конкретных примерах, отражающих хозяйственные и финансовые ситуации. Содержание соответствует программам обучения студентов по экономическим специальностям, а также программам подготовки и переподготовки профессиональных бухгалтеров, аудиторов и финансовых менеджеров в системе Министерства финансов РФ.