Органическая химия: учебник - Грандберг И. И. Игорь Иоганнович (Высшее образование)
В учебнике большое внимание уделяется общетеоретическим основам современной органической химии: строению органических соединений, механизмам реакций, современным физико-химическим и физическим методам исследования. Для книги характерны ярко выраженная биологическая направленность и высокий научный уровень. В седьмом издании (6-е — 2004 г.) дополнены квантово-механические методы расчета современными компьютерными технологиями, а также обновлена глава «Биологически активные органические соединения в сельском хозяйстве». При переработке учтены новые достижения науки. Для студентов вузов, обучающихся по агрономическим специальностям. Может быть использован студентами других сельскохозяйственных, а также биологических специальностей.