Вентильные электрические двигатели и привод на их основе (малая и средняя мощность): курс лекций; учебное пособие - Овчинников И. Е. Игорь Евгеньевич (СПб., Корона-Век, 2007)
В книге рассматривается круг вопросов, относящихся к регулируемым вентильным двигателям с коммутаторами (инверторами) на транзисторах и полностью управляемых GTO-тиристорах. Помимо освещения основ теории собственно двигателей изучаются возможности регулирования их скорости и момента, а также вопросы динамики и построения математических моделей. Материал книги представлен в форме курса лекций и предназначен студентам и аспирантам специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». Книга будет полезна также научным работникам и инженерам, работающим в области современного электромашиностроения и электропривода.