Самоподобие и фракталы. Телекоммуникационные приложения - Шелухин О. И. Олег Иванович (Москва, Физматлит, 2008)
В книге рассматриваются теоретические и практические аспекты самоподобных (фрактальных и мультифрактальных) случайных процессов и разработанные на их основе фрактальные и мультифрактальные модели самоподобного телекоммуникационного трафика. Приводится всесторонний анализ их эффективности. Авторы ориентируются на широкую аудиторию: студентов, инженеров и исследователей, связистов и разработчиков оборудования сетей связи, самый широкий круг читателей, интересующихся телекоммуникациями и компьютерными технологиями. Все модели, задачи и решения показаны на множестве реальных примеров.