Сборник задач по теории автоматического управления. Многомерные, нелинейные, оптимальные и адаптивные системы: учебное пособие для вузов - Ким Д. П. Дмитрий Петрович (Москва, Физматлит, 2008)
Учебное пособие содержит задачи по теории многомерных, нелинейных, оптимальных и адаптивных систем автоматического управления. Задачи по каждой теме предваряются необходимыми теоретическими материалами и разбором примеров. Сборник в основном ориентирован на учебник Д. П. Кима «Теория автоматического управления, Том 2. Многомерные, нелинейные, оптимальные и адаптивные системы». Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов по университетскому политехническому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 220400 «Мехатроника и робототехника».