Сборник задач по теории автоматического управления. Линейные системы: учебное пособие для вузов - Ким Д. П. Дмитрий Петрович (Москва, Физматлит, 2007)
Учебное пособие посвящено задачам теории линейных непрерывных и дискретных систем автоматического управления. Задачи по каждой теме предваряются необходимыми теоретическими материалами и разбором примеров. Сборник в основном ориентирован на учебник Д. П. Кима «Теория автоматического управления. Том 1. Линейные системы». Рекомендовано УМО вузов по университетскому политехническому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 220400 «Мехатроника и робототехника».