Теория функций комплексной переменной в задачах и упражнениях учебное пособие для вузов - Посицельская Л. Н. Любовь Наумовна (Математика и прикладная математика)
Учебное пособие по теории аналитических функций одной комплексной переменной содержит главы «Комплексные числа», «Функции одной комплексной переменной», «Дифференцирование функций комплексной переменной», «Интегрирование функций комплексной переменной», «Ряды», «Вычеты и их применение», «Конформные отображения». В каждой главе приведены основные теоретические сведения, образцы решения задач, теоретические упражнения, задачи для самостоятельной работы. Цель пособия — помочь изучающим теорию функций комплексной переменной овладеть методами комплексного анализа и научиться с их помощью решать задачи. Пособие предназначено для студентов высших и средних спеиальных учебных заведений. Будет полезно также учителям математики и школьникам, интересующимся математикой. Допущено Научно-методическим советом по математике Министерства образования и науки Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Прикладная математика и информатика» (510200) и «Математика и прикладная математика» (511200) и естественно-научным направлениям.