Латинский язык: учебник - Кацман Н. Л. Нина Лазаревна (Учебник для вузов)
17 разделов учебника включают сведения по фонетике и грамматике латинского языка (в сопоставлении с русским, немецким, английским и французским языками), упражнения, тексты с методическими рекомендациями по их анализу и переводу на русский язык и лексический минимум. После разделов 5, 12 и 17 помещены контрольные работы. Включены методические указания по организации самостоятельной работы студентов, хрестоматия латинских адаптированных текстов и латинско-русский словарь. Для студентов гуманитарных факультетов вузов.