Расчет динамических погрешностей интеллектуальных измерительных систем - Шевчук В. П. Валерий Петрович (Математика. Прикладная математика)
Предложен ряд методов и алгоритмов расчета измерительных каналов различной структуры. Подробно рассмотрена задача расчета измерительной системы с мультипликативным взаимодействием измерительных каналов и вопросы линеаризации подобных измерительных систем, а -также задачи синтеза измерительных каналов и синтеза программных фильтров. Приведены примеры промышленного применения разработанных методов. Для инженеров и аспирантов, занимающихся расчетом и конструированием современных информационно-измерительных систем; для студентов старших курсов, обучающихся по направлению 657900 —«Автоматизированные технологии и производства» — при выполнении дипломных проектов и курсовых работ.