Правда Столыпина: альманах; Вып. 1; Историческая роль Столыпина; Высший подвиг; П. А. Столыпин и указ 9 ноября; Памяти П. А. Столыпина; П. А. Столыпин; Столыпин и евреи; Ставка на сильных; Эра реформ; Столыпин и его время; Петр Столыпин и социология Огюста Конта; П. А. Столыпин - гродненский губернатор; К возрождению реформы; Земельная реформа Столыпина: взгляд сквозь время; Потенциал и тормоз реформы: Саратовская губерния; Слепые поводыри: кадеты против Столыпина - Сидоровнин Г. П. Геннадий Павлович (Саратов, Соотечественник, 1999)
Настоящим альманахом впервые в нашей стране положено начало систематическому и целенаправленному изучению духовного наследия великого реформатора России, которое на протяжении уже трех лет осуществляется Культурным центром имени П. А .Столыпина.. В сборник вошли статьи, очерки и воспоминания самых раэличньи авторов - от Василия Розанова и Василия Шульгина до современных исследователей. Они затрагивают широкий круг вопросов: годы губернаторства П. А . Столыпина в Гродно и Саратове, взгляд сквозь время на столыпинскую земельную реформу, её итоги и перспективы использования в современной российской деревне, анализ важнейших этапов государственной деятельности бывшего премьер-министра России и многое другое. Композиция сборника построена с таким учетом, чтобы облегчить читателю знакомство с многогранной деятельностью ПАСтолыпина, которого по праву можно назвать великим национальным политиком России. В материалах частично сохранена авторская стилистика.