Поверхностные явления и дисперсные системы. Коллоидная химия. Сборник примеров и задач: учебное пособие - Михеева Е. В. Елена Валентиновна (Учебники Томского политехнического университета)
В сборник вошло более 300 задач по основным разделам дисциплин «Поверхностные явления и дисперсные системы» и «Коллоидная химия». Каждый раздел включает в себя краткую теоретическую часть, примеры решения типовых задач и задачи для самостоятельного решения. Наличие большого числа задач по каждой теме позволит преподавателям организовать самостоятельную аудиторную и внеаудиторную работу студентов. Сборник задач подготовлен на кафедре физической и аналитической химии, соответствует программам дисциплин «Поверхностные явления и дисперсные системы» и «Коллоидная химия».