Высокотемпературная сверхпроводимость - Давыдов А. С. Александр Сергеевич (Киев, Наукова думка, 1990)
Описаны основные особенности сверхпроводимости неметаллических соединений, рассмотрены теоретические попытки объяснения этого явления. В доступной форме излагается краткая истрория развития представлений о сверхпроводимости с момента ее открытия.