Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие - Одинцов В. А. Вячеслав Андреевич (Начальное профессиональное образование. Подготовка служащих)
Кратко изложена теория экономического анализа, затронуты проблемы реструктуризации предприятия. Рассмотрены вопросы анализа эффективности использования материальных и трудовых ресурсов, основных средств, производства и реализации продукции как в стоимостном, так и натуральном выражении. Особое внимание уделено анализу финансовых результатов, оценке финансового состояния и деловой активности предприятия. Для учащихся начального профессионального образования, обучающихся по специальности «Бухгалтер».