Технология обработки материалов: учебник для среднего профессионального образования - Черепахин А. А. Александр Александрович (Среднее профессиональное образование. Машиностроение)
Рассмотрены современные конструкционные и инструментальные материалы, применяемые в авиационной промышленности и автомобилестроении. Освещены основные способы производства и обработки конструкционных материалов. Даны практические рекомендации по выбору технологичных конструкций деталей машин, конкретных способов переработки, технологической оснастки и инструмента, технологических режимов обработки. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.