Культурология учебное пособие - Маркова А. Н. Анна Николаевна (Cogito ergo sum)
Рассматривается культура ведущих стран Древнего мира, Средневековья, Нового и Новейшего времени. Набор анализируемых важнейших видов искусства, их стилей и жанров предопределялся на каждой стадии уровнем развития и историко-экономическими особенностями конкретных стран. Предваряет анализ развития культуры по эпохам и странам вводная глава, содержащая основные методологические положения предмета культурологии (сущность культуры, ее составные части, функции). Свою задачу авторы учебного пособия видят прежде всего в приобщении российской молодежи, студенчества, школьников к великим творениям великих писателей, скульпторов, художников, архитекторов, философов и ученых, опередивших свое время. Для студентов вузов, учащихся школ, лицеев и колледжей, а также широкого круга читателей.