Т. 2; Спутник полевого геолога-нефтяника (1954, 1954)
Издание содержит основные сведения из наук геологического цикла, а также справочные материалы, необходимые полевым геологам в экспедиционных условиях. В нем освещаются вопросы полевой геологии, литологии, палеонтологии, тектоники, геохимии, геофизики, гидрогеологии, геоморфологии, геологии нефти и сопряженных дисциплин. Включены разделы: геологическая съемка, проектирование геолого-разведочных работ, стратиграфия, разведочное бурение, горные работы, кароттаж и ряд других. Издание рассчитано на работников полевых геологических и геологоразведочных партий, занятых поисками и разведкой залежей нефти, газа и других полезных ископаемых. Как справочник издание представит интерес и для более широкого круга читателей - для всех.