Правоведение: учебник - Малько А. В. Александр Васильевич (Москва, КноРус, 2008)
Учебник подготовлен в соответствии с Государственным общеобразовательным стандартом по курсу «Правоведение» для студентов неюридических вузов. В работе раскрыты все основные вопросы государства и права, а также основы ведущих отраслей российского права, которые необходимо знать студентам и абитуриентам. Учебник подготовлен известными юристами-правоведами, материал изложен в доступной форме, что позволит читателю легко усвоить учебный курс. Для студентов вузов неюридического профиля, абитуриентов, а также всех читателей, интересующихся основами права.