Современные методы нанесения гальванических и химических покрытий материалы семинара (Москва, МДНТП, 1979)
Целью семинара «Современные методы нанесения гальванических и химических покрытий» является обмен опытен между специалистами научно-исследовательских институтов, вузов и промышленных предприятий по вопросам современных методов нанесения гальванических и химических покрытий металлов и сплавов, улучшение качества и повышении эффективности процессов с заменой ядовитых растворов на неядовитые.Оргкомитет семинара отмечает большую роль докторе химических неук, профессора, председателя секции защитно-декоративных покрытий МДНТП Н.Т. Кудрявцева, который вел больную работу по координации науки м производства в области гальваностегии, гальванопластики и других вопросов прикладной электрохимии, являясь председателем секции более 20 лет.В сборник включены работы семинара, содержащие новейшие достижения в теории к технологии электролитического и химического методов нанесения защитных и защитно-декаративных покрытий металлами и оплавами