Восстановление данных. Практическое руководство: пер. с англ. - Касперски К. Крис (СПб., БХВ-Петербург, 2007)
Книга представляет собой пошаговое руководство по восстановлению поврежденных данных на жестких и оптических дисках. Подробно рассмотрена структура популярных файловых систем: NTFS, ext2/ext3, UFS/FFS и др. Описаны автоматические методы восстановления данных для операционных систем Windows и Linux. Приведены способы ручного восстановления, используемые в случае, когда автоматическое восстановление невозможно. Материал сопровождается большим количеством полезных советов и исчерпывающим справочным материалом. На компакт-диске помешены полезные утилиты и исходные коды, приведенные в книге.