Фортран в задачах и примерах - Немнюгин С. А. Сергей Андреевич (СПб., БХВ-Петербург, 2008)
Книга представляет собой сборник примеров программ и задач для самостоятельного решения по программированию на одном из самых эффективных языков разработки вычислительных приложений — языке Фортран. Примеры и задачи различной сложности демонстрируют основные возможности языка. Дастся краткое описание ОреnМР — стандартного средства разработки программ для многоядерных процессоров. В книге содержится описание встроенных функций языка, что дает возможность использовать ее в качестве справочника по программированию на языке Фортран.