C/C++. Процедурное программирование - Полубенцева М. И. Марина Игоревна (Внесерийная)
Подробно рассмотрены процедурные возможности языков программирования C/C++. Изложены основные принципы строения программы на языке C/C++: раздельная компиляция, функциональная декомпозиция, блоки кода. Описаны синтаксические конструкции языка и показана специфика их использования. Подробно излагаются понятия, связанные с представлением данных: виды данных, их представление в тексте программы, размещение в памяти, время существования и области видимости. Описано назначение и принцип работы препроцессора. Детально рассмотрены указатели и массивы, а также их взаимосвязь в языке C/C++. Приведена сравнительная характеристика ссылок C++ и указателей. Обсуждаются сложные программные элементы. Рассмотрены агрегатные пользовательские типы данных языка С: структуры, объединения.