Технологии клонирования компьютеров - Медведев Ю. Г. Юрий Г. (СПб., БХВ-Петербург, 2006)
Книга посвящена технологиям клонирования, позволяющим устанавливать операционные системы и программное обеспечение на сотни компьютеров в короткий промежуток времени. Последовательно изложены концепция и методы клонирования жестких дисков. Рассмотрены особенности использования программ Symantec Ghost 8.x, Norton Ghost 2003 и 9. Приведены практические рекомендации по вопросам массового клонирования компьютеров на предприятии: использованию групповой рассылки (Multiscan), удаленной загрузке ПК по сети, способам создания единых универсальных образов, а также особенностям работы сетевого оборудования. Показано, как создать виртуальный стенд для отработки операций клонирования с помощью программы MS Virtual PC 2004.