Mandriva Linux для вашего компьютера - Соломенчук В. Г. Валентин Георгиевич (Библиотека Линуксцентра)
Рассказывается, как можно отказаться от использования Windows и начать работать в более безопасной и надежной операционной системе Mandriva Linux. Изложены основные приемы работы в текстовых и графических оболочках, описана настройка удаленного соединения и способов подключения к Интернету. Приведены примеры запуска в ОС Linux программ для Windows. Рассмотрены принципы администрирования системы. Во втором издании даны приемы работы на компьютере, когда установлена только ОС Linux. К книге прилагается русифицированный дистрибутив Mandriva Linux One 2008 Spring.